Поиск против прослушивания. Что не делится на силовикиСюжет

Национальное антикоррупционное бюро в Украине работает меньше года, а там уже пытались провести поиск, генеральная прокуратура.

В украине вновь возобновляется противостояние между различными силовыми структурами.

Национальное антикоррупционное бюро в Украине работает меньше года, а там уже пытались провести поиск, генеральная прокуратура.

В свою очередь, антикоррупционный прокурор обвиняет Генарального в бездеятельности в связи с коррупцией судей.

Правоохранительные органы начинают “меряться силами”, выглядеть это будет, по крайней мере, интересно.

Корреспондент.net не знал, что не делится на ГПУ и НАБУ.

То, что произошло

Вечером в пятницу представители Генеральной прокуратуры пришли в здание Национальной антикоррупционной агентства с желанием проводить поиск.

Это первая попытка провести поиск антикоррупционном бюро с момента его основания.

На самом деле в судебном документе, который принес прокуроры были, просто указано, что ГПУ рассматривает производство по факту незаконного прослушивания государственных.

Пришел в ГПУ следователь Дмитрий Сус, входящих в департамент ГПУ по расследованию преступлений в отношении имущества государственная служба, так называемый департамент “Кононенко-Грановского”.

С обыском не сложилось

После переговоров в кабинете директора НАБУ Артема Сытника, детективы сами дал прокурорам копия заявления о проведении секретных следственных действий, которые и стали предметом скандала.

Как известно, после попробуйте поиск генпрокуратуры в офисе НАБУ, связанные с уголовным производством, которые детективы бюро возбудили против заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника (сейчас находится в Лукьяновском СИЗО).

Чиновник главный подозреваемый в этом предполагаемые растрата сахара стоимостью 300 миллионов солдат.

Кто слушал?

В рамках расследования дела Колесника детективами НАБУ согласованы с прокуроры осуществляют Специальной антикоррупционной прокуратуры, в ряде ходатайств о проведении “прослушивания”.

Как правило, эти добавки, так ими, ходатайств, документов, подтверждающих прилагается, кто-то конкретно планируется для прослушивания и на каком основании.

СМИ отмечают, что это ходатайство почему-то писали телефоны ряд, что есть люди, их не статус в работе Колесника. Кроме того, в этом списке, хит лист контакты депутатов и прокуроров. По некоторым данным, прослушивали прокуроров ГПУ и некоторых депутатов от БПП.

Луценко уверяет, что все хорошо

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что в последние дни свидетельствовало о том, что НАБУ о подготовке визита следователи Генеральной прокуратуры с обыском.

“Следствие ГПУ на территории НАБУ составил необходимые документы, и сделаем выводу, что сотрудники любого правоохранительного органа – СБУ или НАБУ общие незаконному прослушиванию телефонов граждан, что не является фигурантом законного расследования НАБУ”, – подчеркнул он.

По его словам, Луценко, а в рамках законного прослушивания телефонных сотрудник ГПУ подозреваемого к совершению преступления, прослушивался телефон менее отношения совсем этому гражданину, что ни одно должностное лицо не связаны фигурантом уголовного дела.

Генпрокурор утверждает, что в этом деле больше всего вопросов к СБУ.

“Это точно не межведомственной войны. Я никогда этого не допущу”, – сказал Луценко.

Он добавил, что категорически отвергает “истерические обвинения в заказных делах”.

Давят ли на НАБУ?

Руководитель “Центра противодействия коррупции” Виталий Шабунин заявляет, что генеральная прокуратура пришла с обысками в НАБУ лиц того, чтобы лишить с целью агентство работает слухи, незаконно, слушая его со стороны.

По его мнению, “Сша и Сотрудничество для создания МВФ в качестве оправдания, почему они не приобрели право автономной прослушку”.

“Юрий Луценко окончательно превращается в ГПУ это пиар-агентство, что, как видите, служит не только его рейтинг, но и интересы, новый клан Порошенко”, – добавил он.

Нардеп Семен Семенченко даже в то же время собрать митинг под НАБУ в связи с обысками.

Депутат Сергей Лещенко также отметил, что об этом: “то, что можно было бы ожидать. Начало войны между двумя странами в правоохранительные органы. Ответка за дела НАБУ против Онищенко, братьев Крючковых и других соратников власти. Если вы помните, сразу после прихода на должность генпрокурора Луценко утверждал, что департамента Кононенко-Грановского более не существует. То есть, просто, страну, за бессмысленный и еще более беспощадный уровень обогащением в очередной раз обмануть хотели”.

Холодницкий ответил

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обвинения, генеральный прокурор Юрий Луценко в саботаже привлечения к ответственности судьи одного из райсудов Харькова за взяточничество.

Об этом сам Холодницкий написал в пятницу в Facebook.

По его словам, прокуроров САП направили в суд обвинительный акт в связи с судьи-взяточника одного из районных судов Харькова, что на самом деле это “карманным” судьей одиозного Геннадия Кернеса.

В то же время, “было установлено, что, об этом судьи Генеральной прокуратурой принято решение о закрытии уголовного производства по факту взятки, чтобы получить то, что имело место ранее за это преступление расследовалось детективами НАБУ”, – сказал Холодницкий.

Он отмечает, что “в материалах есть неопровержимые доказательства, изобличающие судье неоднократном систематическом вымогательстве взятки, с использованием своего служебного положения”.
“Достаточно знаменательным фактом является то, что в городе Харькове этот судья называется “Сережа-четвертак, как” решение вопросов с последних стоит от 20 до 30 процентов от суммы иска или решения”, – пишет Холодницкий.

По его словам, антикоррупционной прокурора, Луценко “фактически стал защищать пшонковских методов изучения, который царит кумовство и внепроцессуальный порядок принятия решений в уголовном производстве”.

“Приступая к исполнению обязанностей, заместитель генерального прокурора, руководитель САП я понимал, что меня сейчас нет, но ждать удар в спину, от имени генерального прокурора, должен быть примером в борьбе с коррупционной гидрой я категорически не может”, – сказал Холодницкий.

Что прослушкой

НАБУ нет законного права для прослушивания телефонных разговоров. В верховной раде зарегистрирован закон такой, что позволяет НАБУ вести свою прослушку.

Комитет Рады рекомендует парламенту, мы этот проект поддерживаем. Голосования пока не было.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.