«Нужно просто обратиться к Дурова»: Роскомнадзор призвал блокировать Telegram «без лишних слов»

23 июня глaвa Рoскoмнaдзoрa Aлeксaндр Жaрoв нaписaл oткрытoe письмo, aдрeсoвaннoe Пaвeл Дурoв, aдминистрaция Telegram и пoльзoвaтeли messenger. Oн трeбoвaл от владельца Telegram сразу предоставить данные компании российские власти для включения в реестр организаторов распространения информации, как того требует закон. Если этого не происходит, работа мессенджер будет заблокирован на территории России. «Время на исходе», — напомнил Жаров.

Основатель Telegram назвал угрозы Роскомнадзора парадоксальные. По словам Дурова, блок messenger «со стороны выглядит как своего рода саботаж государственных интересов». Исследуйте Life Виктор Логинов заявил, что публичные обращения Роскомнадзора в Срок так, и он пригласил в офис, чтобы заблокировать Telegram в случае дальнейшего отказа соблюдать закон.

«Компании, работающие в России, должны соблюдать наши законы. Это уже достигается с Apple, Google и другие IT-гиганты. Платят здесь налоги, по требованию властей предоставить данные или оправдать свою неспособность обеспечить — в общем, участвуют в диалоге, – пишет ресурс. – Тот же WhatsApp или Viber давно находятся в контакте с Роскомнадзор, и это не мешает им утверждать, что наши сообщения шифруются и не попадут в чужие руки».

По словам Логинова, Павел Дуров, «выдает либертарианца, выступающего за ультрасвободы и полный отказ от государственного контроля». Основатель Telegram называется «маленький тщеславный Стив Джобс», считая, что такой человек не пойдет на уступки, российские власти.

«Если Дуров был своего рода денежный интерес в России, у нас Telegram здесь представительство и получить здесь какой-то реальной пользы, найти с ним контакт было бы намного проще. Но в настоящее время Россия для Telegram это даже не перед самой большой аудиторией в стране, предшествует нам Иран и, как Узбекистан, более Telegram популярной и в других странах Ближнего Востока. Ну Дуров потеряет 15-20 процентов абонентов, ничего серьезного. Но поднимется хайп, но Жаров на ковер вызовет Николай Никифоров (министр связи и массовых коммуникаций РОССИЙСКОЙ федерации и большой поклонник Telegram). Возмущен хипстер и другие активные пользователи «танков»».

Самое верное в данной ситуации, не «вести в лишние разговоры», и заблокировать мессенджер, безопасный браузер.

«Будет, что давно и долго опасный Telegram, пришло время перейти от слов к делу, и еще заблокировать мессенджер. Для тех, кто в ней нуждается, блок пройдет, и РКН показывает, что перед законом все равны, и Apple, и даже храбрый непримиримые Дуров. Тот же Дуров, по моему личному мнению, в ближайшее время в ожидании, что, возможно, отражать леши. С долю ВК из-за его придури отдельно, отдельно и с Telegram, если он ведет себя как и прежде. И не важно, кто ему поможет в этом — мы, американцы или кто-то другой».

Советник Путина по Интернету Герман Клименко, кстати, я согласен с таким подходом. Блокировки Telegram в России не считается смертельным, так как конкуренция мессенджеру, по его мнению, также будет в россии ICQ.

«Моя карьера советник, насколько я помню, началась с того, что на вопрос о Телеграмма я ответил, что рано или поздно Павел Дуров должен соблюдать законы страны, в которой он работает. И да, все операторы рынка должны быть равными в отношении выполнения законов», – заключил Клименко.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

«Нужно просто обратиться к Дурова»: Роскомнадзор призвал блокировать Telegram «без лишних слов»

23 июня глaвa Рoскoмнaдзoрa Aлeксaндр Жaрoв нaписaл oткрытoe письмo, aдрeсoвaннoe Пaвeл Дурoв, aдминистрaция Telegram и пoльзoвaтeли messenger. Oн трeбoвaл от владельца Telegram сразу предоставить данные компании российские власти для включения в реестр организаторов Читать далее »

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.