МИД-реакция “розыгрыш” Порошенко

Инфoрмaция o вoзмoжнoй прoвoкaции прoвeрил.

Цeль прoвoкaции с якoбы рaзгoвoрa мeжду прeзидeнтoм Укрaины Пeтрoм Пoрoшeнкo и прeзидeнтoм Кыргызстaнa Aлмaзбeкoм Aтaмбaeвым – прoдвижeнию мeшaeт ООН важные инициативы по правам человека в Крыму. Такое мнение озвучивал председатель, министр ИНОСТРАННЫХ дел Украины Марьяна Беца.

“У президента Украины было запланировано ряд телефонных переговоров с целью продвижения в ООН проект Резолюции в связи с нарушением прав человека в Крыму, в том числе разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация о спланированной провокации, сейчас проверил, украины и кыргызстана, стороны… Мы выясняем все обстоятельства, в том числе технические”, – сказал Беца.

По его словам, представитель МИД, это проверка, согласие во время телефонного разговора между министрами иностранных дел Украины и Кыргызстана.

Как информация Корреспондент.netв среду, 2 октября, на официальном сайте президента Украины появилась информация о состоявшемся телефонном разговоре с президентом Атамбаевым. В сообщении указывалось, что стороны “обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-киргизские отношения”.

Сайт президента Украины

В администрации президента Киргизии опроверг сообщение, появившееся на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, в телефонной беседе с президентом Атамбаевым.

3 ноября на официальном сайте президента Украины удалил новость о телефон, в разговоре Петра Порошенко с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.