Клименко говорил о налогах для предпринимателей, в 2017 году

Нaлoгoвaя нaгрузкa вырaстeт в двa рaзa, считaeт oн.

Прeдпринимaтeли с eдинoгo налога придется платить 16128 гривен в 2017 году. Это в два раза больше, чем в этом году. Такие подсчеты на основе данных из открытых источников, опубликовал на своей странице в Facebook экс-глава Миндоходов и лидер партии Успішна країна Александр Клименко.

По словам политика, это происходит из-за увеличения минимальной заработной платы до 3200 долл., с, которой и придерживались фискальной нагрузки для бизнеса. В 16 128 гривен, включенных единый налог в размере 7680 гривен и 8448 гривен ЕСВ.

Клименко и напомним, о решении правительства ввести отдельную норму для бизнеса, который торгует бытовой техникой.

“Власть толкает норма (закон 5132), в соответствии с которой предприниматели-торговцы сложной техники требует гарантийного ремонта, обязаны использовать кассовые аппараты (РРО) независимо от движения (даже если он не достиг миллиона долларов)”, – пишет политик.

Кстати, “хитрый метод” считается, что все оборудование, на которое выдается поручительство: начиная от часов и заканчивая чайниками и утюгами. А стоимость кассового аппарата составляет 7000-9000 грн.

Клименко добавил, что, по данным статистики, на учете состоит 1,63 млн. предпринимателей. Половина из них почти и не ведет финансовой деятельности из-за отсутствия оборотного капитала.

“Будет ли со следующего года заполнить по желанию органов казначейства? Ответ очевиден: нет, они просто не есть такая возможность. Малый бизнес уйдет в тень, благодаря таким процедурам власти”, – сказал лидер партии.

Сказал Клименко и массового закрытия “частных предпринимательств”.

“Граждане массово пытаются до нового года, чтобы избавиться от предпринимательства. Таких очередей никогда не видели!”, – написал он.

В конце поста Александр Клименко делает вывод: “принимать в качестве нормы, когда экономика не растет, доходы упали, прибыль олигархов выводиться в офшоры, контрабанда и серый импорт процветает – это преступление против малого бизнеса”.

Напомним, ранее Клименко сообщил, что доходы местных бюджетов за два года упал на 57%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.