Коломойский: ПриватБанк стал жертвой произвола НБУ

Игoрь Кoлoмoйский впeрвыe прoкoммeнтирoвaл нaциoнaлизaцию ПривaтБaнкa.

Бывший сoвлaдeлeц ПривaтБaнкa Игoрь Кoлoмoйский впeрвыe прокомментировал национализацию банка. Бизнесмен поблагодарил Кабинет министров и рассказал, как НБУ “додавил банк”.

“Я хочу поблагодарить, что Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана. Как вам известно, в результате последней волны клиентов, паника, центральный комитет, в первую очередь, действия НБУ, мы будем вынуждены обратиться в Кабинет Министров с предложением о предоставлении ПриватБанка государству. Я считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, сделав это трудное решение. Если они осмеливаются на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины”, – приводит комментарии ТСН Коломойского.

Также бизнесмен заявил, что ПриватБанк “стал жертвой произвола НБУ”.

“ПриватБанк стал жертвой произвола НБУ. В ПриватБанке был сбалансированный и безопасный кредитный портфель, подтверждает, что международным аудитом. Но НБУ, постоянно меняется, свои нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка. Потом они стали говорить о мифических дыре 150 миллиардов, рф, 97% – на связанные кредиты, о том, что все деньги украдены или в состояние, непригодное упал в оффшоры. Несмотря на то, что все эти цифры они получили в результате произвольного изменения учетной политики”, – отметил он.

Коломойский заявил, что “нормальные центробанки помочь банкам трудно в то время, как экономические кризисы, вторжения или войны. А у нас регулятор использовать все возможные методы, чтобы дожать ПриватБанк”.

По его словам, самое главное заключается в том, что национализации в результате никакого ущерба клиенты банка.

“Трудно и тяжело дохода не было, в течение всех переговоров мы помнить, что самое главное – это клиенты ПриватБанка. Мне смешно услышать мнения, что Коломойский кого-то самоубийство, что, угрожая обрушить ПриватБанк. Мы защищали наш банк, до последнего, но ровно столько, сколько мы почувствовали, что опасность для клиентов”, – сказал олигарх.

ПриватБанк каждому украинцу стоит три тысячи – НБУ

Коломойский выразил надежду, что новый акционер в лице государства, и новый состав правления “будет высоко нести флаг ПриватБанка, вы можете найти язык со всеми клиентами банка, сохранит и приумножит его высоких стандартов”.

Как информация Корреспондент.net18 декабря правительство Украины объявили о национализации ПриватБанка. 21 декабря ПриватБанк стал официальным государственным.

Национализации ПриватБанка

Из Привата не выводили денег − бывшее руководство

Талибан новые члены набсовета Привата

Гонтарева: Привата, наконец, вынес 2,6 млрд.

СюжетПосле боя. Власти и Частного о ситуации с банком

Меркель поддержали национализацию ПриватБанка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.