Война с Янтарной республики. Наступление властейСюжет

Правозащитники раскрыли схему незаконной продажей янтаря.

Стихийная добыча янтаря в Украине давно превратился в хрестоматийный пример беззакония и низложения государственных институтов.

Но вслед за этим объявление войны газ махинациям, правозащитники присоединились, и он, схема.

Вчера в стране, в то же время прошло 123 поиск мы подозрительные по янтарному делу.

Корреспондент.net собрал информацию, как в стране началась борьба с незаконной добычей янтаря.

Массовые акции

Вечером 4 июля стало известно, что в начале совместной операции МВД, службы безопасности и Генеральной прокуратуры. Для оперативной операции были привлечены около 300 правоохранителей.

Было, было подчеркнуто, что преступная группировка, состоящая из представителей государственных органов, что “крышевала” добычу янтаря.

Это Ровенскую область приехали Генеральный прокурор Юрий Луценко, глава СБУ Василий Грицак.

“Сегодняшняя акция-это ликвидация не только большой мафиозных структур, которые в любой территории Ровенщины, произошло., Житомирщины. Это первый шаг, но достаточно серьезный, безусловно. Это не значит, что с завтрашнего дня все помпы, чтобы остановить и драгоценные камни, в свою украсть, но, тем не менее, это серьезный удар по одной из организованных преступных группировок в этой стране”, – сказал Луценко.

Его головы полетят

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, уголовное схемы общая 32 человек,

“Для “разрешения” добыча янтаря правозащитники каждый день получали баснословные деньги. Не согласен – взыскание старателей снятие и техника”, – сказал Аваков.

Лидер группы называют заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика. Он уже задержан. Во время обыска у него нашли коллекцию часов стоимостью 100 тысяч долларов.

З. гаралов также Юрий Луценко принял решение об освобождения от работы прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука. ГПУ планирует полностью сменить руководство прокуратуры области.

В СБУ информацию о задержании подполковник спецслужб, покров незаконной добычи янтаря.

В МВД отметили, что преступники отряд вошел начальник внутренней безопасности областной полиции и его подчиненный, действующий и бывший сотрудники полиции, главы двух райгосадминистраций, два руководителя районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета.

Центр В Киеве

Вынесено янтарь реализовывался за границу.

В киеве арестован один из основных координаторов схема – криминального авторитета Николая Ребешко, что “возглавлял криминальную структуру, которая распределяла добычу янтаря между бригадами были и деньги”.

“Одним из основных финансовых “карманов” эта схема сегодня находится в Киеве. Время очень сложное, с коммерческой точки зрения привлекательным для rüşvətxorları переговоры о создании филиала в преступные группировки, в Киеве. Он был задержан работниками СБУ непосредственно после заключения соответствующего незаконного соглашения”, – заявил военный прокурор Анатолий Матиос.

Всех задержанных транспортировки, мы в столицу.

Нужен новый закон

Министерство экологии и природных ресурсов планирует сделать новый порядок государственной деятельности, регулирование отношений по во время добычи янтаря и рекультивации земель, обеспечения прав старателей и налоговых поступлений в бюджет.

Власти надеются, что новое правило-системный уровень уничтожит основной деятельности преступных групп и будет добыча янтаря-легальные область экономики, не разрушающей природу.

Что такое Янтарная республика

Предположительно месторождения Ровенщины содержит 200 тысяч тонн промышленных запасов янтаря.

По данным службы безопасности, с 2010 года, в Ровенской области нелегально добывается 20-25 тонн янтаря ежегодно. И эта цифра постоянно растет. Компании в этой области законно добывают только 2-3 тонны янтаря, правозащитники в прошлом году изъяли из нелегального оборота изъято 4 тонны 350 килограммов.

Изъятый янтарь

Проблема нелегальной добычи янтаря существует еще с 90-х годов. Но она начала обостряться, и написать эффективный масштаб в 2010 году, когда на черном рынке в пять-шесть раз цены поднялись.

Когда силовики пытаются как-то понять нелегальной добычи, получают небольшие сопротивления со стороны местного населения, что сразу же вооружается.

В июле 2015-го года три, сто янтарников может парализовать центр города и застать врасплох милиции.

Власти постоянно заявляют, приоритет борьбы с “янтарной мафии”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.