В Украине спад производства молокопродуктов

Мoлoчнoй прoмышлeннoсти ужe двa гoдa нaxoдится в стaгнaции.

Прoизвoдствo молочных продуктов в Украине в 2016. году снизилась на 3% – до 1,63 млн тонн, сообщает Ассоциация производителей молока.

“В последние десять лет индустрия показала определились тенденции. Достигнув пика в 2014 году. году, в производство почти 2 млн тонн молочных продуктов, в следующие два года она просто стагнировала”, – говорится в сообщении.

В ассоциации отметили, что падение производства вызвано, прежде всего, потеря основного рынка в России.

Кроме того, это пришлось на глобальный кризис молока на рынке и на самом деле предыдущие два года мы наблюдаем самые низкие цены на молочные продукты в мире, и достаточно медленно, торгово – подчеркнули в ассоциации.

В конце 2016 года. года производство сыра увеличилось на 3,9% до 69,6 тыс. тонн, сливочного масла – на 0,1%, до 101 тыс. тонн. При этом производство жирных сыров сократилось почти на 8%, до 113,1 тыс. тонн, молока – на 4%, до 926,2 тыс. тонн, кисломолочной продукции – на 1, 4%, до 420,2 тыс. тонн по сравнению с 2015. год.

“По сравнению с докризисным 2014. год больше всего упало производство молока (-17,08%), сыр (13%), масла (-11,4%) и кисломолочной продукции (-11,16%)”, – говорится в сообщении.

Экспорт молочной продукции снизился наполовину

Как сообщает журналист. Корреспондент.netцены на продукты в Украине бьют все рекорды. В январе существенно подорожали овощи. Так, картофель стал дороже на 16%, или на 0,84 копейки за килограмм, морковь – на 9%, или 0,36 грн, свекла-на 8%, или на 0,30 грн. Капуста прибавила в цене 8%, или 0,30 долл., а лук на 4%, или 0,17 долл.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.