В Раде не поддержали обвинения против Полякова

Мaксим Пoлякoвa пoдoзрeвaeмoгo вo взяткe нa сумму 7,5 тысяч дoллaрoв.

Кoмитeт пo вопросам регламента и организации работы верховной Рады признать достаточно обоснованным представление прокуратуры Юрий Луценко на привлечение к уголовной ответственности и арест нардепа Максима Полякова от Народного фронта. Об этом RBK-Украина.

При этом комитет считает, что этого достаточно обоснованное мнение прокуратуры на арест Полякова.

“Комитет считает, что представление снятие неприкосновенности законным и обоснованным, но достаточно принципиально”, – сказал я. он. главы регламентного комитета Павел Пинзенык.

Также было решено вместе с отзывом комитета объяснить, сама Полякова направить главе верховной Рады Андрею Парубию.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что депутаты Борислав Розенблат (Блок Петра Порошенко) Максим Polyakov получил взятку для регистрации проекта закона о добыче янтаря.

“Депутаты предложили свои услуги по схеме незаконной добычи янтаря, только за регистрацию, этот законопроект был принят, 15 тысяч долларов, но поддержки в парламенте не было, поэтому организовывалась схема добычи янтаря под видом рекультивации земель”, – сказал Сытник.

Отметим, что в презентации Розенблата в Раду и будет рассмотрен регламентным комитетом, в пятницу, 7 июля.

В свою очередь, Юрий Луценко также заявляет, что следствие видит в действиях Максима Полякова признаки взятки в 7,5 тысяч долларов.

Также стало известно, что в конце июня Соломенский райсуд Киева арестовал помощника Татьяна Полякова Любонько два месяца с возможностью в 160 тысяч солдат в заложники. Его арестовали по подозрению в получении взятки в интересах Полякова в рамках “amber” дела.

Как информация Корреспондент.net5 июля комитет поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата из Радикальной партии Андрея Лозового.

4 июля комитет поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого (“Воля народа”).

3 июля комитет поддержал представления ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа от Народного фронта Евгения Дейдея.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.