В последующем подверг критике ситуацию в атомной энергии

2 Зaпoрoжскoй aэс. 1 и№. Oснoвнaя прoблeмa глaву Пoзжe считaeтся нeсвoeврeмeннoe oкoнчaниe рeмoнтa нa энeргoблoкax№.

Тaкжe Кoвaльчук oбъяснил пoзицию Позже относительно введения неделе маневрирование энергоблоками аэс.
Об этом заявил в. d. Аварийность на объектах дп Энергоатом увеличилось, время ремонта задерживается, а потерянную энергию нужно компенсировать за счет тепловой энергии. Компании обеспокоены большим количеством аварийных остановок блоков. генерального директора Позже Всеволод Ковальчук, передают Подробности.
По плану они должны были быть завершены в мае-июне, соответственно. В самом деле, у нас в сентябре четвертый перенос срока ремонта”, – подчеркнул он. Первый запорожский блок вышел на ремонт еще в декабре прошлого года, а второй блок начал ремонт в марте этого года. “Два энергоблока Запорожской аэс, срок эксплуатации которой закончился, не были вовремя исправить.
Снижает производство для украинских аэс должен поставить в состояние увеличение нагрузки на ТЭС, что привело к перерасходу угля на 2 млн. тонн.
Ясно, что причиной этого является тот факт, что два блока расположены в ремонт. Большую часть времени энергосистема недополучала 2000 Мвт, а энергию пришлось компенсировать за счет тепловой энергии. “Объем недоотпуска Энергоатома это почти 3000 Мегаватт. … Кроме того, дополнительно были сожжены более двух миллионов тонн угля”, – сказал чиновник.

Здесь не имеются в виду несчастные случаи, которые могут привести к каким-то техногенным последствиям, но привела к полной остановке блока на неопределенное время”, – сказал Ковальчук. В целом аварийность Энергоатома увеличилось. “В первом квартале этого года было слишком большое количество аварийных остановок блоков – те, которые во второй половине прошлого года, прошедшей средний или капитальный ремонт.
Напомним, ранее в августе на Запорожской аэс отключали блок.
На самом деле, на Хмельницкой блоке уже прошла первый этап работ на увеличение цикла маневрировать. …В течение четырех лет топливной компании можно нагружать и разгружать блок около 110 раз, т. е. 26-28 раза в год, т. “Что же касается маневрирования, вокруг него было много предположений, начиная с конца прошлого года. е. Это нормальный режим работы”, – подчеркнул глава компании. каждые две недели блок можно абсолютно спокойно уменьшить его мощность на 30 %.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.