“Спасибо от ватников”. Россияне о запрете на соцсетейСюжет

В рoссии, кaк рeaкция нa зaпрeт в Укрaинe русскoгo в сoциaльнoй сeти.

Зaпрeтить в рoссии сoциaльныe сeти и сaйты ужe пoчти нeдeля, стрaсти и вoкруг этoгo вoпрoсa спoры нe утиxaют.

Пeтр Пoрoшeнкo говорит, что его народ без социальных сетей ФСБ проживет. Но сами украинцы, а за это время подписывают заявления к президенту об отмене запрета.

Активно реагировать на запрет и в России. Если реакция официальных властей была полностью предсказуема, слова, условные российской оппозиции очень удивило.

Официальный Кремль

Москва сразу заявил, что будут приняты меры в ответ на украинские санкции.

“Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно же, не забываем о взаимности принцип”, — заявил пресс-секретарь президента РОССИИ Дмитрий песков назвал их.

Также Песков назвал решение о блокировке в россии сайтов и социальных сетей, нарушения прав людей в Украине, чтобы получить информацию и движущихся ущерб интересам населения Украины.

Во всяком случае, “выражение такого рода вражда, еще раз подчеркивает, кто может стоять за этой ситуации, когда мы подчеркиваем, полностью пробуксовку минской соглашения”, — сказал пресс-секретарь Путина.

“Очередной указ президента Украины со следующей же санкциями, и я назвал, а не демонстрация силы, а также акт бессилия”, — заявил глава комитета Совета федерации рф по международным делам Константин Косачев.

“Преступления по политическим мотивам” назвал в Киев, санкции против России официальный представитель МИД России Мария Захаров. По его мнению, это проявление политической цензуры.

“Киевский режим использует различные силовые методы воздействия на своих граждан: запрет музыки и литературы до военной агрессии против своего народа”, — сказал Захаров.

Украинскому правительству нужен образ врага, заявил, что так называемый председатель парламента азербайджана, оккупированных Крыма Владимир Константинов.

По его мнению, украина киев правительству нужен образ врага, чтобы отвлечь свое население ежедневно, в стране есть проблемы.

“В этом направлении они будут идти до идеально абсурдным. Они будет запрещено утром, вечером. Запрещены будут птицы летать. Комментировать будет совершено бесполезно, пока они в этой части не обессилят, или еще, что общество позволяет это сделать. Это недолго, скоро это закончится”, — сказал Константинов.

Собчак

Большинство украинцев удивила реакция на запрет российских социальных сетей журналиста Ксении Собчак. Его в Украине принято считать, было бы в оппозиции к Кремлю.

Собчак написала полное обращение к президенту Порошенко.

“Многоуважаемый Петр Алексеевич Порошенко. Спасибо вам за все что вы сделали для нас, ватников, Александр Захарченко, Захара Прилепина и Дмитрия Киселева…. Исторический опыт показывает, что каждый, кто я бросал войны соцсетям, дзюдоисты. Теперь лишились 25 миллионов населения Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов. Еще, что с технической точки зрения, это не сеть закрыли, и вы можете полюбоваться, как вы там выглядите, и теперь, кажется, ваша страна”, – считает Собчак.

По его мнению, война с соцсетями может только политическое самоубийство. Но Порошенко свим указом “слил Революции достоинства выгребную яму”.

“Жертвы, понесенные в вашей стране, патриотический подъем, который мы здесь, в России зависть – может быть того, чтобы экономические и политические реформы, как это сделали в 91-м году Борис Ельцин. Вместо этого вы уже три года воюете с русскими артистами, а теперь со своим народом. Достойный соперник, не так ли?.. . Мы вас невероятная способность создавать себе врагов в первый лояльных граждан. Своим указом вы сплотили международных правозащитников, батальон “Азов” и сочувствовавших вам россиян, которые в день вашей объявлен врагом свободы слова. И когда Вам нужно будет позвонить в какой-то европейский лидер, он запросит о вас короткая справка. А там будет написано – кто не пустил русский певец инвалидов “Евровидение” и запретить соцсети. И Меркель, или Макрон запретить захотят секретаря – скажите, что нужно позвонить позже. Но еще никогда”, – сказала Собчак.

В украине подобные мысли российского журналиста отреагировали резко негативно.

Народный депутат Мустафа Найем назвал комментарии Собчак в связи с ситуации в нашей стране, неуместны и посоветовала ему заниматься в россии проблемы.

Он напомнил, что в декабре 2013 года ФСБ требует передать личную информацию организаторов групп #Евромайдана. “Стесняюсь спросить, и где есть в сети, ссылку к Ксении, которые Николай Патрушеву или Владимиру Путину с требованием прекратить это безобразие. Я ничего не видел”, – написал.

Оптом

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что интернет-компании в РОССИИ daşıyacaqlar серьезные убытки из-за блокировки сайтов, в Украине, при этом он считает, что ограничение доступа, любые интернет-ресурсы негативный прецедент.

“Если дело Украинского правительства, нанести экономический ущерб российским компаниям, в том mission complete (миссия выполнена). А вред будет нанесен”, – сказал Навальный.

По его словам, в России многие считают, что какой-то “ерундой”, “некоторые санкции со стороны Украины”. “Эти люди говорят, что глупо, что даже не в курсе, что на Украине 40 миллионов человек, это огромный рынок”, – сказал Навальный.

“Это большой удар по российским компаниям. Большой, серьезный экономический удар”, – сказал российский оппозиционер.

Он также мысль о том, что ущерб, что замок проведут и Украины, так как страна будет критика международным сообществом.

“Мы еще не видели, не один прецедент, когда замок что-то, что приводит к что-то лучше”, – сказал Навальный.

При этом Навальный напомнил, что Россия также практиковать запреты социальных сетей.

“Но я считаю, что пользователи Linkedin о деятельности Порошенко по блокировкам, мы узнать не можем. Ведь Linkedin заблокирован в России”, – сказал он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.