Сбербанк опроверг безденежную продажи украинской “дочки”

В банке не раскрывают стоимость сделки.

Русский “Сбербанк” опроверг сообщение о том, что сделка по продаже филиалов в Украине структуры, Григория Гусельникова и Саида Гуцериева носит безденежный характер.

Ранее СМИ сообщили, что новый владелец филиалов “Сбербанка России” 98% БАНКА “Вятка-банк”, которая под его руководством с 2014 года.

В стоимость покупки будет передан и земельный участок в Московской области. Его цена составляет $13,6 млн. долл. Также будет передані отеля “Hilton Екатеринбург” ($19,8 млн) и “Хилтон ” Можайск” ($25,5 млн.), а также рефинансированные кредиты в размере 23,4 млн. долл., полученные операторами отелей “Хилтон ” Киров” и “Хилтон Пермь”.

“Информация о том, что в сделку по продаже ПАО “Сбербанк” (Украина) отсутствует денежная составляющая, не соответствует действительности. В рамках подписанных соглашений условия сделки не разглашаются”, – сказал РБК представитель “Сбербанка”.

Чуть позже информацию о безденежном характере работы опровергли и в подконтрольном Гусельникову NorvIk Bank.

“В соответствии с договоренностями вокруг закрылись работу мы не в праве разглашать его условия. Опубликовал в “Новой газете” эта информация полностью не соответствует действительности, так что мы не можем комментировать”, – пояснил представитель NorvIk Bank.

Напомним, ранее сообщалось, что после продажи Сбербанк будет носить название Norvik Банк, потому что он будет ребенка по отношению к европейской Norvik Банк.

Сбербанк России продает украинскую “дочку”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.