Рубль слегка снижается в рамках коррекции

Курс рубля к дoллaру и eврo днeм слeгкa кoррeктируeтся вниз пoслe oбнoвлeния нaкaнунe лoкaльныx мaксимумoв. Стoимoсть нeфти стaбилизируeтся, нe давая нового импульса для роста российской валюты.

Курс доллара расчетами “завтра” к 12.28 EET повышался на 23 копейки, до 62,52 рубля, курс евро – на 5 копеек, до 69,83 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль притормозил

Курс рубля к доллару и евро во вторник притормозил в росте вслед за нефтью. Стоимость бочки марки Brent накануне поднималась в район пятинедельных максимумов – выше уровня 50,5 доллара. Однако во вторник нефтяные котировки притормозили в рамках коррекции.

Опасения по поводу устойчивости Deutsche Bank на фоне предъявленных к нему со стороны американских регуляторов претензий и последовательность британских властей в проведении процедур Brexit угнетают спрос на рисковые активы, отмечают эксперты.

В то же время, рубль получает поддержку от сохраняющегося спроса на рублевый госдолг. Ожидаемая приватизация “Башнефти” также подогревает спрос на рублевую ликвидность.

Словесные интервенции также поддерживают российскую валюту. Так, экс-министр финансов, председатель совета фонда “Центр стратегических разработок” Алексей Кудрин заявил, что курс рубля по отношению к доллару в следующем году сохранится примерно на текущем уровне, если не произойдет внешних шоков или резкого повышения цены на нефть. Также он заявил, что РФ может выйти на темпы роста экономики в 3-4% через пять лет.

В итоге доллар и евро днем прибавляют 0,1-0,4% к российской валюте. Рублевая цена нефти колеблется отметки 3,15 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы

На минувшей неделе совокупная длинная позиция по российской валюте достигла нового максимума – 24 тысячи контрактов на общую сумму 9 миллионов долларов, отметил Том Левинсон из компании “Сбербанк КИБ”.

На этом фоне во вторник пара USD/RUB должна сделать паузу и, возможно, закрепиться на уровне около 62,40 или чуть выше, оценил он.

Риски из-за ухудшения геополитической обстановки и ужесточения монетарной политики ФРС говорят в пользу коррекции рубля вниз, полагают аналитики Росбанка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.