Потому что зарядное устройство Apple почти в два раза дороже, чем зарядка Samsung?

Нe сeкрeт, чтo пoкупaя прoдукцию извeстныx прoизвoдитeлeй, пoльзoвaтeли пeрeплaчивaют зa брeнд. Скoлькo? Прoизвoдитeля этого вряд ли скажет, это можно судить только по косвенным признакам. Аналитик Mobile Research Group Университета Муртазина возмутила ценовая политика Apple в отношении аксессуаров бренда.

И Муртазина неисправности штепсельной вилки для iPhone и пошел в Re:Store, будучи уверенным, что найдет его там на продажу. И здесь аналитик обнаружил, что стоимость адаптер питания Apple составляет 2750 рублей. И это без проводов для подключения к смартфону. В официальном магазине Apple, вилка стоит 1 590 рублей, провод – точно так же. Итого получается, что для зарядки необходимо дать 3 180 рублей.

«Сказать, что это грабеж средь бела дня, ничего не сказать. И ограбления узаконены, и ценовая политика Re:Store-это легко объяснимо, это стиль Apple, который должен быть ее дистрибьютором – каждая мелочь должна продаваться по завышенным ценам, и даже желательно, чтобы вы в очереди», – возмущается аналитик.

Муртазин считает надуманными аргументами, что «зарядное устройство Apple, надежно и обеспечивает заявленные характеристики» или, что вилка стоит процессор«, что оптимально для зарядки телефона». Все это есть и другие производители, продукция которых гораздо дешевле, – сказал он.

«И правильный ответ может быть только один: когда стоимость той же вилки в 30 центов с вас взять чит на порядков, так как считают, что вы платите за марку. Это является отражением политики компании, ничего более. Особые процессоры, штекер нет, кабель Lightning есть процессоры, которые отвечают за определение «чужой», но сделано это не для удобства пользователя, и для его удаления и не мог (ни в коем случае!) использовать неоригинальный кабель без такого процессора», – пишет аналитик.

Например, Эльдар Муртазин привело адаптер питания Samsung, который стоит 1590 рублей, в комплекте с кабелем «и зарядное устройство намного сложнее, и себестоимость его производства выше».

«Будьте уверены, что производитель в этот аксессуар также зарабатывает много, но не так много, как вы собираете с его стадо в Apple. То, что зарядное устройство всегда продается с кабелем в комплекте, даже стандарт для рынка Android-устройств, это нормальный подход, и только такой подход логичным. Желание Apple зарабатывать в два раза показывает, насколько они жадные задач компании», – резюмировал политолог.

«Модный компонент iPhone во многом связаны с тем, что люди таким образом теряется их деньги, показывая, что они, как, если бы. В России до 60% новых iPhone покупают в кредит, который уже показывает возможных покупателей. И зарядка с кабелем стоит как платеж по кредиту на месяц… надеюсь, что поклонники Apple, будет в состоянии ясно, с чувством такта и объяснить, почему это правильно, что зарядки было именно так, а не иначе. Какие позитивные вибрации приносят в их жизнь», – резюмировал Муртазин.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.