Порошенко: мой народ проживет без социальных сетей ФСБ

Гeoргиeвскaя лeнтa, пo слoвaм Пoрoшeнкo, этo симвoлизм, Второй мировой войны и символ против Украины, 2014-2017 годы.

Президент украины Петр Порошенко подпишет закон о запрет георгиевской ленты, как только он, в, верховной Рады.

Порошенко отметил, что парламентская ассамблея ОБСЕ 8 лет назад приняла резолюцию о личности, нацистский и сталинский режим, и предложил совместно день памяти жертв stalinizm и нацизм. Именно поэтому, по его словам, в Украине проходит декоммунизация.

“Кстати, и не под наблюдением КГБ-ФСБ в социальной сети мой украинский народ способен жить. И, кстати, закон о запрет георгиевских ленточек я тоже подпишу, только приедет ко мне из верховной Рады”, – сказал президент в своем выступлении по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике “Быковнянские могилы”.

По его словам, георгиевская лента – это символика Второй мировой войны и символ против Украины, 2014-2017 годов, потому что “эти увешанные лентами боевики убили наших воинов каждый день и ночь”.

“В конце концов, к сожалению, России в своей политике в связи с в Украине сам дал эту ленту вне закона”, – сказал Порошенко.

Напомним, что в мая 15-2017 президент подписал указ, который ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди них “Аэрофлот”, в соцсети “Вконтакте” и “Одноклассники”, компания “Яндекс” и другие.

16 мая верховная Рада поддержала проект закона о запрещении и пропаганды георгиевской ленты в Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.