Планируется увеличение социальных стандартов съест инфляция – Арбузов

Oтсутствиe рeфoрм, зaрплaтa нe пoзвoлит пoднять дoxoды нaсeлeния, убeждeн экс-глaвa НБУ.

Запланированные в госбюджете-2017 повышение социальных стандартов на 10% будет практически полностью съедает инфляция. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил экс-первый вице-премьер-министр, экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

“Правительство так и не решилось на реформу оплаты труда. Хотя только четверть назад г-н Рева уверенно рассмотреть его, обещая отвязать прожиточный минимум от минимальной зарплаты и поднять его в 1,5-2 раза, и до 2-3 тысяч гривен. В самом деле, изменение не будет”, – написал он.

Арбузов также отметил, что для того, чтобы доходы населения вернулись на уровень 2013 года. года с учетом потребительской инфляции, минимальная заработная плата должна быть доведена до 2300 гривен, а пенсия – до 1800 долларов.

Напомним, что в мае министр социальной политики пообещал, что в текущем году рост социальных стандартов и возвращения инфляции.

Вчера Государственная служба статистики Украины сообщила, что реальная заработная плата в августе 2016 года. года снизилась по сравнению с показателем предыдущего месяца на 2,9 процента. При этом, если мы сравним его с августа 2015. года, реальная зарплата выросла на 15,4 процента.

Проект бюджета-2017: на что дает деньги Правительство

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.