Пашинский рассказал о плачевном положении о том, что украинский ВПК

Укрaинскиe вoeнныe сaмoлeты, прoстo дeнeг нeт.

Укрaинский вoeннo-прoмышлeнный кoмплeкс сeйчaс нe спoсoбeн создать военный самолет, сказал председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский круглый стол в Институте Он. Об этом сообщает LB.ua.

“Создание военных самолетов типа Л-ки – это 3-4 миллиарда долларов. У нас ГОЗ в этом году не более $100 млн., какие военные самолеты в Украине, мы можем поговорить. Ну, почему так в сон на эту тему? Украина не технологично, ни финансово не в состоянии создать собственный военный самолет, даже самый простой план”, – сказал Пашинский.

“Наш потенциал – это броневик “Дозор” и миномет “Молот”. Эти два вида оружия, что мы создали. А когда мы говорим – на самолетах, на борту судов… Площади всех уничтожить, потенциал нулевой, денег нет”, – подчеркнул он.

Пашинский заявил, что практически все предприятия оборонного-промышленного комплекса стоят без заказов.

“У нас нет потенциала. Весь потенциал был таков: мы его министерства Обороны танк Т-72 или Т-64, цена металлолома, заводишь его в бронетанковом заводе, ремонтируешь, и в случае принятия и продать за 400 тысяч долларов Да, мы за счет тотальной продажи имущества, получить в наследство от Советского Союза, было, на экспорт в мире. Но давайте вещи своими именами называть: это военно-промышленный потенциал, этот потенциал советской армии, что нам осталось. У нас одно-два изделия, что может, хотя бы такая конкуренция, что есть небольшой нишку на внешних рынках. Все остальное – не работает”, – сказал он.

Напомним, что ранее Укроборонпром показал новый боевой модуль “Очень”.

Укроборонпром передал войскам более 12 тысяч единиц техники

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.