Объявления текст отчета ГПУ о Иловайском котле

Oтчeт ужe пeрeдaн в Мeждунaрoдный угoлoвный суд в Гaaгe.

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa Укрaины oбнaрoдoвaл пoлный oтчeт o рeзультaтax рaсслeдoвaния Илoвaйскoй трaгeдии. Кaк вы oтмeтили, oн в oтчeты ужe пeрeдaны в Мeждунaрoдный угoлoвный суд в Гaaгe.

Рeзультaтax рaсслeдoвaния Илoвaйскoй трaгeдии

Глaвнaя вoeннaя прoкурaтурa прoдoлжaeт oсущeствлять дoсудeбнoe рaсслeдoвaниe пo фaкту вeдeния Рoссийскoй Фeдeрaции aгрeссивнoй вoйны прoтив Укрaины, чтo вызвaлo гибeль людeй и другиe тяжкиe пoслeдствия.

В прoизвoдствe, нaряду с другими вoпрoсaми, рaссмaтривaются oбстoятeльств Илoвaйскoй трaгeдии, причины и пoслeдствия, кoгдa этo сoбытиe произошло.

Для полноты расследования и профессиональной оценки вопросов применения и взаимодействия сил и средств, привлечение, проведение. В донецкой и Луганской областях и обоснованности принятия управленческих решений в ходе планирования и осуществления военных операций, в том числе в августе 2014 года в Иловайск в Донецкой области были проведены два комплексных комиссионных судебных военной экспертизы, которые привлечены 31 опытных экспертов и специалистов в военной сфере.

Собранными доказательствами и экспертизами установлено, что в мае, в июле 2014 года силами антитеррористической операции был осуществлен целый ряд успешных операций, освобождение населенных пунктов Донецкой и Луганской областей от террористических организаций «днр» и «ЛНР».

11 августа 2014, руководство. был дан приказ, выполнение, и его командование сектора «Б» предназначен тем, одной из задач его было блокировать силами ВООРУЖЕННЫХ Украины и зачистка от незаконных вооруженных формирований города Иловайск. В этой боевой операции были привлечены силы отдельных добровольческих батальонов.

В соответствии с указанным приказом, и мысль о том, что это было достаточно обоснованно, в виду взятия города Иловайск в сочетании с контролем северной периферии города Макеевка, что было причиной установлению контроля путями поставок и в дальнейшем позволяло покрытие и освободить живу в Донецке от террористов.

Учитывая существенные успехи наших войск, чтобы предотвратить поражение, указанных террористических организаций в третьей декаде августа 2014 г. руководством ВС РФ, организации прямого вмешательства регулярных российских подразделений на территорию Донецкой области с одновременными артиллерийскими обстрелами позиций ВООРУЖЕННЫХ Украины, России.

Самое большое вмешательство было в ночь с 23 на 24 августа 2014 года. Силы вторжения ВС РОССИИ состоит из девяти батальонно-тактические группы: 3500 человек личного состава; 60 танков; более 320 БМД (БМП) 60 оружие; 45 растворов; 5 ПТРК.

С целью применения в заблуждение и будущих вероломного убийства украинских военнослужащих российской военной техники был заранее снят или maskalanmış тактические знаки и застрял имеют опознавательные знаки украинских подразделений, что запрещено ст. 37 Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12.08.1949 (Протокол I) от 08.06.1977.

В основном, получить результат, по данным Службы безопасности Украины, разведывательные органы штаба Объединенных ОПЕРАЦИЙ, критических военного соотношения сил Украины в районе города Иловайск с подразделениями ВС РОССИИ и представителей террористических организаций «днр» и «ЛНР»: личный состав — 1-18 ; танки — 1 11, бронетехники — 1-16; артиллерия — 1 к 15, «град построить» — 1 24.

В то же время, кучу ВООРУЖЕННЫХ сил РОССИИ вдоль восточной части государственной границы Украины насчитывало 35 батальонно-тактических и ротно-тактических групп; не менее 45100 военнослужащих; уже 160 танков; 1360 БМП (БТР) 350 единиц артиллерии; 130 единиц реактивных систем залпового огня; 192 боевых самолетов; 137 вертолетов.

Учитывая реальную угрозу оккупации на протяжении всей российско-украинской границы, Вооруженные Силы Украины на самом деле есть менее достаточно силы контингента для увеличения войск в Донецком направлении и одновременно обеспечения, обороны и других сфер государственной границы.

В результате внезапного вмешательства 24-25 августа 2014 регулярных подразделений Вооруженных Сил РФ и их марша в направлении города Иловайск батальоны МВД Украины «Днепр-1″, «Миротворец», «Свитязь», «Херсон», «Ivano-Франковск» и Нацгвардии «Донбасс» и сил сектора «Б» попали в окружение значительно превосходит по численности вражеских сил.

Учитывая критичность ситуации, сил командование ОПЕРАЦИЙ были определены основные задачи сохранения жизни украинских воинов. С этой целью начаты переговоры между руководителем. В. Муженко и представители ГШ ВС РОССИИ (заместитель начальника ГШ ВС РОССИИ М. Богдановским), а также на уровне руководства сектора «Б» и подразделений ВС РОССИИ о выдаче гарантии безопасных гуманитарных коридоров для выхода вокруг военнослужащих ВС Украины и других военных формирований Украины.

Результат доказывает, что в течение года 26-28.08.2014 между только руководитель. В. Муженко и заместитель начальника ГШ ВС РОССИИ М. Богдановским состоялся 12 телефонные переговоры, по итогам которых российская сторона дала гарантии безопасного выхода украинских военных в окрестностях не боевого в порядке, согласованных маршрут.

Дополнительные гарантии безопасного выхода должна была быть, три в плен российского десантника, который есть понимание было передать их представителям Вооруженных Сил РФ, после выхода вокруг.

В то же время следствием точно установлено, что в ходе переговоров представители ВС РОССИИ намеренно затягивали время для организации тактических выгодные пожарной позиций маршруте движения сил антитеррористической операции.

29 августа 2014 по непосредственному указанию и по приказу командования Генерального штаба РФ русские военные внимание, расстреляли тяжелое оружие, колонна украинских военных вместе с трех пленных российских десантниками.

При этом в указанных случаях преступление было совершено вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 — в различной степени, стали инвалидами, 300 — в Вооруженные Силы Украины понесли значительные потери вооружения и военной техники на сумму около 300 миллионов рф.

Для объективного следствия и суда, экспертами изучены вопросы влияния на уровень боя сил антитеррористической операции в результате привлечения военной техники апа Украины для участия в военном параде 24.08.2014 в г.. Киеве по случаю 23-й годовщины Дня независимости Украины.

Установлено, что военного парада, проведение никоим образом не влияет на уровень боя сил антитеррористической операции, потому что в него были вовлечены подразделения, почти полностью комплектовались за счет срочной службы военнослужащих и курсантов военных учебных заведений, не было на должном уровне подготовки к выполнению задач, поэтому не мог привлечь к проведению антитеррористической операции.

Расследование обстоятельств Иловайской трагедии, в целом, завершены. В то же время, в последние процессуальное решение в уголовном производстве будет принято после обеспечения выполнения требований ст. 2 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно полного и беспристрастного исследования (завершения всестороннего опроса каждого украинского военнослужащего известных им обстоятельств Иловайской трагедии, а также совершение подразделения ВООРУЖЕННЫХ сил РОССИИ, военных преступлений, — вероломного убийства украинских военных во время их выхода в окружающую медицинской помощи, неоказание, раненым и покинул их беспомощным в ситуации, расстрелов пленных, жестокого обращения с ними и т. д.), а также привлечения к уголовной ответственности все виновные лица.

Согласно результатам экспертов, комплекс и других полученных доказательств, далеко не единственный фактор, непосредственно причинно-следственной связи с Иловайской трагедии военная агрессия Вооруженных Сил Российской Федерации, в виде прямого вмешательства на территорию Украины и дальнейшего совершение военных страны-агрессора военные преступления.

По результатам расследования и на основании собранных доказательств была дана информация о подозрении первого заместителя начальника ГШ ВС РОССИИ М. Богдановскому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2-й статьи 437 (ведение агрессивной войны), ч. 2-я статья 438 (нарушение законов и обычаев войны, сопряженное с намеренно adamöldürmə, умышленное здоровью, убийство) УК Украины. Этот чиновник непосредственно осуществивших и командование и контроль подразделений ВС РФ во время их риа новости, на территорию Украины в августе 2014 и совместно с другими лицами, организовал вероломное убийство украинских воинов в городе Иловайск.

Кроме того, по результатам агрессивной (гибридная) война РОССИИ против Украины, в целом, в настоящее время привлечен к уголовной ответственности за совершение этих преступлений 89 человек, в том числе 43 гражданина РОССИЙСКОЙ федерации, среди которых 20 должностных лиц, в том числе 11 человек из числа руководства ВООРУЖЕННЫХ сил РОССИЙСКОЙ федерации (Министр обороны РФ С. Шойгу, его первый заместитель, начальник ГШ ВС РФ В. Герасимов и еще 9 генералов). Указанные лица объявлены в розыск, судом было выдано разрешение на их задержание.

В суд был направлен 41 обвинительный акт по 45 лицам. Приговорами судов украины 25 человек уже осуждены, в том числе 9 граждан рф, в том числе 3 военнослужащих ВС РОССИИ.

В ходе следствия допрошены более 1500 потерпевших, более 2200 свидетелей, проведено более 1870 судебной экспертизы (судебно-медицинские, криминалистические, военно -, фоноскопические, лингвистические и т. д.).

Приняты и учтены более 100 000 единиц вещественных доказательств (в том числе на оккупированных антитеррористической операции, во время оружие и боеприпасы, которые поставлялись террористам Российской Федерации).

Объем материалов уголовного производства, составляет более 1100 томов (из них более 550 имеет гриф «Секретно» и «Совершенно секретно»).

По результатам расследования и результатов судебной экспертизы, определить основные факторы, на фоне которых происходит оккупация подразделений ВС РОССИИ и будущее российской оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей:

  • Низкий уровень военной подготовки и боевых Вооруженных Сил Украины. Для установления нарушений, допущенных за время пребывания на посту Президента Украины, В. Янукович, руководством Министерства обороны Украины и командования Генерального штаба ВООРУЖЕННЫХ сил Украины в период 2010-2014 в связи с сокращением военной подготовки и боевых Вооруженных Сил Украины, недобросовестной оценки военно-политической и военно-стратегической ситуации вокруг Украины, что, кроме того, свое отражение в уголовном производстве путем проведения дополнительной судебной комплексной военной экспертиз.
  • Многочисленные факты дезертирства, самовольного хранения местах, где применение военной службы и невыполнение приказов начальников, среди личного состава украинской армии в тот период.
  • Отдельные ошибки руководства, ОПЕРАЦИЙ планирования и осуществления военных операций, что не нашел прямой причинно-следственной связи с наступлением тяжелые последствия — смерть украинских военных и повреждения вооружения и военной техники (подробно анализ этого обстоятельства представляет комплексные экспертизы, в котором даны все народные депутатов Украины, которые допуска к государственной тайне).
  • Согласно результатам экспертов, наступление тяжких последствий в виде уничтожения украинских военнослужащих и повреждения вооружения и военной техники в области. Иловайск Донецкой области находится в непосредственной причинно-следственной связи и действиями РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ сил в рядах 23-24.08.2014 из вероломное вторжения на территорию Донецкой области и вероломное убийство украинских воинов.

    Следует отметить, что во время исследований только в период 2016-2017-го годов опроса более 800 украинских военнослужащих и других лиц со стороны известных им обстоятельств Иловайской трагедии, а также совершение подразделения ВООРУЖЕННЫХ сил РОССИИ, военные преступления. Стороны совместно с экспертами быть, обработки и анализа более 250 томов документов гриф с ограниченной стать Администрации Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВООРУЖЕННЫХ сил Украины, других высших центральных органов исполнительной власти, а также правоохранительных и разведывательных органов.

    По результатам следствия, в этот период (2016-2017 годы) к уголовной ответственности за ведение агрессивной войны против Украины и других военных преступлений, к уголовной ответственности привлечены 55 человек, в том числе32 гражданина Российской Федерации. Направлено в суд 32 обвинительных акта по 33 лицам (из них 12 граждан рф). По приговорам судов в течение 2016-го и в первой половине 2017 22 человек уже осужден (8 — граждане РОССИИ).

    Офис прокурора Международного уголовного суда для решения вопроса об открытии уголовного производства Главной военной прокуратуры получили информацию о собранных доказательствах, совершения военных преступлений (в том числе вероломного убийства украинских военных в районе Иловайска).

    Кроме того, для использования в, Международный суд ООН и Европейский суд по правам человека, при поддержке обвинения против РФ и Министерством иностранных дел, Министерства юстиции Украины, Генеральной военной прокуратуры, представленные доказательства ведения РОССИЕЙ агрессивной войны против Украины, и финансирования терроризма.

    Длительное проведение судебной комплексной военной экспертиз, связанных объективной необходимости изъятия и исследования очень большое количество скрытых документов реформы ВС Украины (2005 — 2014 годы), а также боевых документов по проведению ОПЕРАЦИЙ на территории Донецкой и Луганской областей, необходимость создания и место опроса большого количества свидетелей и потерпевших.

    При этом ресурс военной прокуратуры с ограниченной немногочисленным штатом прокуроры и следователи (прокуроры — 498, следователи — 156, всю территорию страны), которые, кроме выполнения повседневной работы — расследование военного преступления, — по поручению Генерального прокурора Украины, обеспечивает, в то же время, исследования других преступлений, которые получат особый общественный резонанс. В частности, это дело в отношении бывшего Президента Украины виктора Януковича экс-министр доходов и сборов Клименко, участников, преступной организацией незаконной добычи янтаря в Ровенской области по фактам совершения ряда террористических актов, связанных с украиной военнослужащих, по фактам разбоя, совершение участниками организованных преступных группировок, тяжких и особо тяжких преступлений, и других.

    В то же время, информируем, что, с целью обеспечения полной прозрачности расследования, еще до 15.07.2016 Генеральный прокурор Украины Ю. Луценко во время выступления в верховной раде Украины предлагают народным депутатам ознакомиться в установленном порядке с результатами судебной экспертизы, с грифом «совершенно секретно» о проведении боевой операции в районе н. Иловайск. Но, более 400 народных депутатов экспертиз с результатами ознакомились только пять из них (А. куропатка, tetra птица, Я. Винник, И. Фриз, Т. Чорновил, То Есть Соболев). Остальные, в том числе Украины, народный депутат С. Семенченко, в течение года, для ознакомления так и не прибыли.

    Обращаем внимание, что, народных депутатов Украины, которые не знакомы с результатами указанной судебной экспертизы, имеют возможность сделать это в помещении режимно-секретной части, Главной военной прокуратуры, в порядке, предусмотренном законодательством о государственной тайне.

    Необходимость выдачи результатов судебной экспертизы должен ограниченный доступ этим обуславливается, что в них исследовалось значительное количество документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

    Главная военная прокуратура продолжает сбор доказательств и создание всех лиц, причастных к развязыванию и ведению агрессивной войны против Украины, военных преступлений, совершение на территории Украины, в том числе вероломного убийства украинских военнослужащих в районе Иловайска, в то же время, каждый человек, виновных в совершении этих особо тяжких преступлений против основ территориальной целостности Украины, мира и международного правопорядка был привлечен к уголовной ответственности, проводятся достойные должны понести наказание, что определит, как украинские суды, а также Международный уголовный суд.

    Главная военная прокуратура

    Ранее z. гаралов Украины Юрий Луценко заявил, что в Иловайске ошибки руководству МФ.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.