Нас ждет, но мы идем. Курс Украинской НАТОСюжет

Пoчeму вeрxoвнaя Рaдa принял в члeны НAТO для тoгo, чтoбы приoритeтoм внeшнeй пoлитики стрaны.

Укрaины в eс и НAТO – oдин из сaмыx спeкулятивныx в тo жe врeмя укрaинскиe пoлитики.

В период независимости местные политические силы уже управление конкуренции и НАТО или присоединения, но не для присоединения к североатлантическому альянсу.

А сейчас верховная Рада определила вступление в НАТО-в качестве основной стратегической целью внешней политики страны.

Что это будет означать на практике, по возрасту Корреспондент.net.

Творчество депутатов

Верховная Рада приняла закон, что республики в качестве приоритета внешнеполитического курса Украины – вступить в НАТО.

Согласно пояснительной записи, новые законы, необходимые для вступления в Альянс изменения в законы Украины “Об основах внутренней и внешней политики” и “Об основах национальной безопасности Украины”.

По его словам, авторы законопроекта, принятие этого закона будет способствовать расширению и углублению сотрудничества Украины с североатлантическим договором Организации, укрепления национальной безопасности страны, а также приведет к гарантии ее суверенитета и территориальной целостности.

“Агрессия Российской Федерации против Украины, аннексии части украинской территории, поставленных перед Украинским государством неотложных связи с этим реального обеспечения национальной безопасности страны”, – объясняют они необходимость такой шаг Украины.

Депутаты-инициаторы отмечают, что необходимость вступления нашей страны в НАТО, свидетельствует опыт ряда государств-соседей Украины, для них такие единство было “самым эффективным инструментом обеспечения безопасности, сохранения территориальной целостности и суверенитета”.

История “shopping”НАТО

Во времена президента Леонида Кучмы Киев официальный can членства в НАТО, а с 2003 года норма о будущем вступлении стала частью украинского законодательства. В 2010 году после избрания президентом Виктора Януковича Украина объявила политику “внеблоковости”, а я Рад, вычистила из законов все записи в НАТО возможным членство Украины там.

В 2014 году Украина объявила конец политики внеблоковости, но ранее парламент так и не возвращал в законодательство нормы о вступлении Альянса.

А сейчас вступление в НАТО-будет в списке основных направлений государственной политики по вопросам национальной безопасности и основных принципов внешней политики Украины.

Я считаю, что, на самом деле, НАТО

Очевидно, что пока принимать Украину в НАТО никто не собирается. Раньше это открыто признают и в правительстве украины.

Страны, претендующие участие в Альянсе должны отвечать многим требованиям, как по уровню демократии, так и взаимной совместимости вооруженных сил, и эти требования декларативны. Украина пока еще далеко от минимально необходимого уровня.

Не стоит забывать, что альянс не государство, что, в состоянии войны, даже если война официально объявлена.

Реакция России

Москва обеспокоена решением украинских депутатов.

Украина, по словам пресс-секретаря президента россии Дмитрия Пескова-это страна, в которой “гражданская война продолжается”.

“В москве традиционно, соли, зерна и тревога, относящиеся к процессу расширения НАТО в направлении наших границ. Мы считаем, что это угрожает нашей безопасности и баланса сил в евразийском регионе. Конечно, российская сторона принимает все необходимые меры для ребалансировки ситуации для обеспечения своей безопасности”, – заявил он.

По его словам, Пескова, решение о принятии новых стран в альянс”, принимаются в Брюсселе, и в столицах, где осуществляется общее руководство процессом”.

Политическая конъектура

За последние три года говорит о преимуществе сторонников членства на противников, но это преимущество трудно назвать устойчивым. Например, опрос Центра Разумкова осенью 2016-го года показали, что в случае, если референдум по НАТО или членство собиралось голоса 44,3%, против – 38,1%, другие в нерешительности или запланированные голос.

Министерство обороны Украины уже подготовило проект, который предусматривает повышение роли сержантского и старшинского состава ВСУ по стандартам НАТО.

Эксперты отмечают, что принятие решения о преимущество вступления в НАТО, власти готовятся к предстоящим выборам.

“Ясно, учитываемые фактор будущих президентских выборов. Порошенко поддерживает имидж кандидата запада и страны держит в центре, что, несмотря ни на что, курс на ЕС и НАТО, видимо, считает, что во втором туре рядом с ней будет умеренный кандидат, с опорой на юго-востоке”, – считает политолог Анатолий Октисюк.

По мнению дипломата Богдана Яременко, решение принял парламент, это было еще в 2014 году.

“Это решение нас членом НАТО, автоматически, но приближает нас из североатлантического альянса. И не только потому, что заявили о намерениях. Еще и потому, что именно такие положения законодательства государства возлагает на себя ответственность и обязательство выделить ресурсы, необходимые для достижения заявленных целей. Сколько времени не занял процесс подготовки членства в каких-либо усилий стоило нам согласие, Альянс пригласил нас на членстве, без этого решения все это, в целом, было за пределами реальности”, – уверен он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.