МИД РФ оскорбление заявление на Скрипке, о “дебилах”

Музыкант дал интервью, которые критикуют, не, которые хотят учить украинский.

Лидер группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка выступил перед учениками Школы журналистики газеты Украинская правда. Там он выступил с заявлением о том, что шокировало не только МИД РОССИИ, даже Авакова.

“Люди не могут выучить украинский, имеет низкий IQ, такой диагноз ставят “дебилизм”. Надо их отделить, потому что они социально опасны необходимо создать гетто для них. И мы будем помогать им, как помочь людям с проблемами, на добровольной основе, мы будем петь для них Владимирский централ”, – сказал Скрипка.

На это сразу же отреагировали МИД РОССИИ. Официальный представитель МИД Мария Захаров написал на своей странице.

“Это нужно оформить в виде растянуть и повесить из аэропорта “Борисполь” уже Крещатика:”Приветствуем участников конкурса “Евровидение”. Чувствую себя как в Европе: строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украины. Welcome to Ukraine!” А еще на Кучму обижались за название книги “Украина – Россия”. Да, он миллион раз прав, и слава Богу!!!!!”

Глава МВД Украины Арсен Аваков также отреагировал на интервью Скрипки.

“Каждый, кто несет искусство людям, и особым спросом. Поэтому эти поддельные перл певец Скрипка говоря о украинских людей – особенно омерзителен.

Я сожалею, что он заговорил о гетто в УКРАИНЕ, в стране, где СВОБОДЫ и был уверен, что останется основным императивом для осознанного человека!”, – написал Аваков.

Сам Олег Скрипка объяснил в интервью в Глаза, что он это имел ввиду, а его цитаты часто искажены. Кроме того, Скрипка сказал, что не нужно такое отношение, по словам музыкантов.

“Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И когда люди обращают внимание, а не реальные проблемы, а так называемые артисты, это означает, что наше общество и ваше общество – пациент”, – сказал Скрипка.

Напомним, что некоторое время назад в Украине начался скандал-интервью Ивана Дорна назвал Россию “большой брат”, а отношения между двумя странами – ссорой.

Дорн рассказал о “хитром ходе” России с Самойловой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.