Лучшие предложения

В марте этого года Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против четырех россиян, в том числе двое сотрудников Федеральной службы безопасности России, преодолев 500 миллионов учетных записей пользователей почтового сервиса Yahoo!. Речь идет о двух ФСБ Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин, а также двух хакеров – Алексея Belane (известный как Магг), который включен в наш список самых разыскиваемых киберпреступников, и Карим Баратов. Их обвинили в хакерстве, экономический шпионаж, мошенничество и кражу коммерческих секретов.

По данным buzzfeed, этот случай-прекрасный пример сотрудничества с российскими властями преступники для достижения своих целей кибер-войны и почему другие правительства так трудно отследить подобные выпады.

По мнению бывшего аналитика ФБР кибер отдел в Соединенных Штатах, и теперь генеральный директор К2 разведки, Милан Патель (Патель Милан), в былые времена, Соединенные Штаты и Россия провели несколько совместных операций. В середине 2000-х годов ФБР и ФСБ сотрудничать с расследованием деятельности хакеров для того, чтобы снизить темпы роста киберпреступности.

“Мы сообщили им о человеке, и он таинственно исчез, а затем появился, но на службе российского правительства. На самом деле, передавая информацию неизвестным лицам, мы помогли ФСБ, чтобы найти способности и завербовать их”, – сказал Патель.

Арест Баратов и его соратников заявил о готовности правительства Соединенных Штатов усилить преследование российских преступников. В прошлом месяце власти Испании по запросу властей США был арестован петербуржец Петр Левашов, известный как “король спама”. Как рассказал трех российских хакеров, пожелавший остаться неназванным, действия правительства США вызвало “панику” о том, продолжать ли арест и как долго преследований хакеров.

“Ситуация с Россией мы достигли точки кипения. Его ближайший конкурент Соединенных Штатов с точки зрения кибератак и кибершпионажа. Но Россия играет по другим правилам, или, может, просто нет правила”, – заметил Патель.

По данным одного из buzzfeed источников, ФБР, Российской Федерации осуществляет комплекс кибер-деятельность, которая связана с тем, как хакеры, которые работают в военных и разведывательных агентств и кибер-преступников и хакеров по найму, с сервисов, которые работают по мере необходимости.

“Это многоступенчатая система и очень сложная. Именно поэтому так трудно отследить. Например, российские спецслужбы решили разбить на eBay и найти информацию о конкретном человеке. Они могут воспользоваться своей команды или связаться с хакером, который уже заражен целевой компьютер, и заставить его предоставить доступ. Или они могут просто найти парня, который уже взломан на eBay и оплатить его повторного взлома”, – сказал источник.

По словам Милана Патель, ФБР часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда трудно определить, является ли сетевая атака носит исключительно криминальный характер, или он является политически мотивированным или Российской Федерации.

“Правительство пытается преодолеть разрыв между криминальных расследований и расследований событий, которые представляют угрозу для национальной безопасности, потому что эти шары больше не разделены”, – сказал эксперт.

источник: securitylab

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.