Киев объяснил, почему дает, в суд из-за Крыма

Мeждунaрoдный суд OOН нe мoжeт рaссмaтривaть вoпрoс, если нет согласия другой стороны.

Рассмотрение вопроса о возвращении в Крым, в международный суд ООН необходимо согласие России заявил, что заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

По его словам, признание юрисдикции международного суда ООН происходит исключительно на основе определенных конвенций.

“Требуется согласие России на рассмотрение этого вопроса в международный суд ООН, он не может рассматривать вопрос, если нет согласия другой стороны”, – сказала Зеркаль.

При этом он отметил, что есть восемь документов, где Россия и Украина признала обязательность юрисдикции судебных или арбитражных институтов.

“Среди них, в частности, конвенции о запрете расовой дискриминации и конвенция о запрещении финансирования терроризма”, – сказал он.

Министр иностранных дел украины Павел Климкин, добавив, что в рамках указанной конвенции Россия признала юрисдикцию международного суда ООН, и это означает, что в случае, если международный суд ООН примет это соответствующие предварительные меры, то России никакой политической или международно-правовых средств, в какой форме их соблюдения нет.

“Он не может избежать их, например, в Совете Безопасности, поэтому мы используем это, именно в рамках соответствующих исков”, – сказал Климкин.

Накануне Украина иск в Гаагу иск против России в связи с нарушением выше о Конвенции против финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Затем в Международный суд ООН обнародовал подробности иска Украины против России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.