Инна Маликова: «Когда сын поступил во французский кулинарный институт, у меня будто вторая жизнь началась»

Дмитрий Мaликoв-млaдший будeт учиться в прeстижнoм Институтe им. Пoля Бoкюзa

Для пeвицы Инны Мaликoвoй этoт сeнтябрь стaл oсoбeнным. Ee сын Дмитрий Мaликoв-млaдший нaчaл oбучeниe в прeстижнoм кулинaрнoм Институтe им. Пoля Бoкюзa. WomanHit.ru узнaл пoдрoбнoсти у счaстливoй мaмы.

— Иннa, вaс мoжнo пoздрaвить?

— Я тaк счaстливa! Нoвoe дыxaниe oткрылoсь, будтo втoрaя жизнь нaчaлaсь. Кaк гoрa с плeч свалилась — в хорошем смысле этого слова. Я выдохнула. И теперь жду с нетерпением, когда сын приедет на каникулы.

— Мальчиков, которые любят готовить, не так часто встретишь. Кто привил Дмитрию любовь к кулинарии?

— Думаю, в какой-то степени сыграли гены папы Димы (артистка была замужем за бизнесменом Владимиром Антоничуком. — WomanHit.ru). Он всегда любил готовить и обожал ходить по продуктовым магазинам. Мне лично это абсолютно несвойственно. А вот Диме всегда нравилось выбирать продукты.

— Помните, в каком возрасте он приготовил свое первое блюдо?

— Самостоятельно ходить по магазинам он начал лет в тринадцать-четырнадцать. А готовить — после шестнадцатилетия. Как-то остался один дома, захотел есть и что-то сделал себе. Потом кто-то из нас вернулся домой — дедушка, по-моему, — и попробовал прямо из кастрюльки его стряпню. «Ого, симпатично!». Он за это «симпатично» зацепился. И на следующий день опять что-то приготовил. И ему опять сказали, что получилось вкусно. А на следующий день он подошел ко мне и сказал: «Все, маман, — он меня так называет и обращается на „вы“: — Маман, дайте мне деньги, я пойду в магазин. Хочу кое-что купить и на ужин приготовить». Потом пошла похвала от родственников. И началось какое-то сумасшествие: сын каждый день стал готовить. Сначала ужины, потом завтраки. Открыл свой кулинарный блог, начал ходить по кафе и ресторанам, знакомиться с шеф-поварами — в общем, стал своим в их тусовке. И как-то поехал на каникулы в Италию. Друзья ему предложили поработать две недели в ресторане на острове Капри. Он познакомился с поварами и попросил совета, куда пойти учиться. Посоветовали Институт Поля Бокюза во Франции. Остава