Глава Нацполиции: беспределом его преодоления

Сeргeй Князeв – мaссoвoй прoвeрки людeй с нeзaкoнным oружиeм, вывoзят из Дoнбaссa и прoдвижeнияx в рeфoрмe пoлиции.

Сeргeй Князeв, глaвa Нaциoнaльнoй пoлиции Укрaины, признaeт, чтo нoвoсти читaeт в oснoвнoм зaгoлoвки. В цeлoм, зaгoлoвкaм виднo, чтo в Укрaинe с oбoрoтoм oружия, нe всe в пoрядкe: нe прoxoдит и дня, зa сoтни килoмeтрoв вoйны, сoстoялaсь пeрeстрeлкa. В xoд идут aвтoмaты, грaнaты и дaжe грaнaтoмeты.

Интeрвью №29-30 журнaлa Кoррeспoндeнт oт 4 aвгустa 2017-гo гoдa Князeв рaсскaзaл, чтo тaкaя ситуaция зaкoнoмeрнo – с фрoнтa, все они все. В то же время в соседней России, где десятки тысяч “отпускников” доходы, борьба с Донбасса, так высокий рост вооруженных инцидентов не наблюдается. Наверное, потому, что меры должны быть приняты, что в нашей полиции, он начал предпринимать и недавно нужно было ввести еще три года назад.

Так, по его словам, Князева, ранее владельцев нелегальных “стволов”. только выходила – а сегодня их тысячи задерживают и отправляют в суд. Возможно, поэтому официальная статистика по разбоям было растет.

Об этом, реформа полиции и системы в целом, Корреспондент поговорил с главой Нацполиции Украины.

– В украине много лет, что проводятся реформы правоохранительной системе. Как вы считаете, уже можно подводить итоги?

– Она еще не окончена. Но получилось, или нет… правительства Есть программа, мы ее обязаны выполнять. Поэтому нужно, что реформа продолжается. Правоохранительная система прошла “перезагрузку”. Мы получили новый правоохранительный орган с новый взгляд и подходы к работе. Мы на верном пути, и его не свернем с него.

– Вы недавно заявили о создании Полицейской академии. Что еще оказалось – или, кажется, – в новой полиции?

– Кстати, это еще один шаг реформы. Мы в Полицейской академии будет функции высшего учебного заведения министерства внутренних дел. Но, это на будущее. А пока мы создали, управление страшное превенции. Он будет расследовать преступления против детей и совершенных детьми. Также управление создали специальных расследований. Еще восемь проектов, детектив учреждений. Это мы создали и в центральном аппарате, где сотрудники могут быть объединены функции опера и следователя, все криминальных направлениях – экономика, уголовный розыск, кибер-преступность, анти-торговлей людьми, даже внутренней безопасности. Был создан департамент по международной деятельности. У нас раньше был маленький-служба Интерпола в департамент.

– А статистика отдел создали? Его отменить в полицию qınayırlar скептики реформы.

– Мы идем от счетоводов. Было создано управление криминальной анализ для того, чтобы собрать информацию, а затем параллельно анализировать. Планируем создать электронные базы данных – новелла. Еще создал управление, вода, полиции, мы хотим, чтобы получить их в унифицированную технику,–, а, кто на байдарке, кто на каяке. Сейчас думаем о создании воздушной полиции должен был сделать пострадавшему. Потому что, чтобы обеспечить эффективную защиту не только местного, нельзя. Наличие соответствующей техники позволит проводить воздушной разведки и патрулирование территорий вдоль, помощь во время чрезвычайных ситуаций, доводить полиции, обязанностей для исполнения в труднодоступных местах и так далее.

– То, что сейчас штат полиции?

– 140 тысяч человек.

– Достаточно большое количество. Однако, по данным СМИ, за последний год количество преступлений увеличилось.

– Есть результаты работы полиции за последние шесть месяцев. Если считать за последние 18 месяцев, сегодня в среднем количество преступлений уменьшилось на 16%. Но раскрываемость преступлений увеличилась на 20%. Так что, не надо верить досужим домыслам.

– Раз все так хорошо, то почему не проходит и дня, чтобы не говорили о жестоких разбойных нападениях?

– Да, сообщений много. Но по данным, их число с начала 2017-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 26%. В прошлом году за полгода было совершено 2070 преступлений, это – 1526. Это общее количество quldurluqlar. Но разделяем это квалификациям – применения огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ, применением холодного оружия. Только ножи, но и топоры, kürəkləri, проникнуть в квартиру, банковского отделения или уличные нападения. Я готов ответить на все вопросы, но, что нас услышат.

– Как вы объясняете, что сейчас почти в каждом городе находит оружие? Скажем, гранату во дворе, на детских площадках?

– В стране идет война. Открыл склады оружия. Раньше в это время СССР, замок, печать, вахта. А сейчас я дал оружие на фронт. А на фронте не стабильная. Среди бойцов он есть, что потерять или найти, или ремонт edirlərmi оружие. Несмотря на то, что сейчас мы видим профилактические меры в отношении оружия, чтобы не вывозили из зоны.. Больше останавливаем, тем меньше шансов, что он выстрелит.

– А с чем вы связываете то, что не проходит и дня, как в СМИ появилась информация о нападение с оружием?

– Эта история очень проста. Мы живем в обществе, которые наблюдаются в различных направлениях. Например, раньше по-другому задолжал деньги, не давал. Таким образом, кредитор, словно должника произошло. Затем тенденция появилась, чтобы посмотреть на человека надо машиной. А теперь начали стрелять или взрывать.

– А что нужно сделать, чтобы предотвратить такие преступления?

– Необходимо, чтобы поток оружия, чем мы занимаемся. Поэтому нам государство деньги платит. Сейчас много жалоб поступает о том, что военнослужащих на блокпостах проверяют личные вещи. И правильно жалуются. Мы просто проверить вещи. Мы останавливаем транспорт, едущий из зоны.. Командуем все выходы, в том числе один полицейский. И проверить всех на наличие оружия. Если допустим, это служебное оружие номер должен быть, в то же время, указывается, что в документах. Ведь ситуации бывают разные. Допустим, что в бою был. Я ДК (боевой комплект). Там, гранаты, тротиловые шашки, патроны. Часть использовать, а часть осталась. И не забыть сдать на склад… И до сих пор есть, когда родители посылают “консервы” и “лимонки” “Мамо, тато! Посилаю Тобі, мамо, консерви ( боекомплекты – Корреспондент), тобі, тато, лімонку”. Но бывает так, что использовать добровольцев. Они какие-то необходимые вещи на фронт. А солдат может ему дать взамен? Он же не снимет с себя одежды. Ты пачку патронов.

– Там же должен быть учет?

– Сходите в передней и все увидите.

– То есть нет?

– Хорошо, что вы из крайности в крайность. Есть отчет и учет. Спрашивают, что, скажем, солдат. Ты сделал г. ДО н. э., был бой. Тратить до. Часть прошла. А часть нет. А как можно проверить? Вот недавно нападение боевиков Красногоровку. Они пошли в атаку. Все стреляют. Были убиты наши солдаты. Убили их солдат. В свое время трофейное оружие. Кто-то сдачи даст, кто-то сдадут. Это человеческий фактор,/

– Так, что делается, чтобы уменьшить количество применения оружия в мирных городах?

– Самое главное – это оппозиция. Отметим, что аналогичные по сравнению с аналогичным прошлого года число задержаний оружия, увеличилось в 1,6 раза. Вести стало уже. Мы просто в прошлом году не взяли под контроль. И уже 3200 фактов задержания оружия. Сейчас мы разбираемся, по какой причине воины пытались провезти оружие. Эта статья УК Украины, в незаконном обороте оружия. И для нас нет разницы – генерал это или гражданские, морпех или добровольно.

– А по какой причине стали чаще ловить? Или, может быть, государство вырос?

– Мы изменили подход к работе. С другой стороны, преступники, а затем проведут несколько дней в изоляторе, начинают задумываться над своей будущей, как не банально это звучит. Раньше такого не было, до суда домой, выходила. А сейчас в качестве превентивной меры задерживаем 72 часов. После приема на работу производится в суд, где уже знать, залога. Скажем, 100 тысяч солдат. Собранные деньги с родных и друзей, заплатил, отпустили. И преступник уже потом был сизо, не всегда стремится вернуться.

– Какова ситуация с уличными грабежами?

– Сегодня их число сократили на 32%. Много это или мало? Кроме того, кого ограбили, все равно. У них не вопрос, стало ли им лучше, что у нас статистика улучшилась. Но благодаря этому, каждый третий, очевидно, был soyuldu.

– По какой причине это количество уменьшилось?

– Хорошо, больше, чем профилактические меры применять. Вот, недавно к нам обратился одессит. Его сына Дерибасовской избили десятки человек и ограбили. Его папа быстрее, чем полиция, пробежался по видеокамерам и даже предложил полиция в какой ломбард сдали телефон. 10 человек! И он сказал, кричит, говорят, что там только три. Но видишь, еще семь найти! И он прав! К счастью, что во всех городах это пакет ходит. Одесский регион у нас самый проблемный по улице и разбойным нападение. Там проходит и недели, чтобы в районных центрах не было, два-три атаки. Довольно грустная история.

– То есть, Одесский регион на первом месте по преступности?

– Нет. Но очень важным. Но сравнивать регионы, я не стал. Но как можно сравнить Тернопольскую область, с населением чуть больше миллиона и нетрадиционные уличной преступности, или, скажем, Сумскую область? Это разные уровни преступности. Не стоит огульно сравнивать.

– А остались ли, профессионалов из правоохранительной системы? Я по работе сталкивалась бывшего со стороны и оперы. Жалуются, говорят, что специалистов почти не осталось.

– Здесь слово “бывший”. Конечно, остались профессионалы. Хотелось бы еще больше. Но давайте обратимся к истории. Орган полиции самовозрождающийся. Конечно, от этого население страдает. К примеру, в 1917-м году, когда пришли коммунисты, они только все бывшие выгнали. И они победили преступность? После голода, беспризорщины, после НЭПа. К концу 30—х годов. Тогда уже перестали снимать отряда на бричках. И пусть в школе. Здесь о фильме “Зеленый фургон”. Это, можно сказать, что про наш патруль. И узнаете. И смогут. Я понимаю, что своих бывших коллег. Когда идет на пенсию, отдают транзистор. Это приятно. А когда пинком под задней при различных условиях – это всегда плохо. Бывшие следователи могут говорить, что хорошо, если к ним плохо? Но это все философия.

– А после этого?

– Мы восстанавливаем школьного обучения. Старший учит младшего местах. Это самое главное.

– В СМИ была информация о том, что вы участие в задержании маньяка. Это была оперативная работа. Сейчас вы его изменили на кабинетную. Отчеты, бумаги, встречи. Не жалеете?

– Я не хотел бы о себе. К счастью, ни один день я улетаю от оперативной работы.

-Но вы можете участвовать в задержаниях, сидеть и ждать, лежа.

– Чем выше звание, больше не ты, сидеть ждать лежа. Но выше и эффективнее твоя работа. Пусть молодежь сидеть и ждать, лежа. Но это для того, чтобы понять, где будет преступник, кому отправлять, но если в философии сыска. Но я не хотел бы говорить о том, что не. Не люблю. Пусть скажет кто-то другой.

– В одном интервью вы сказали, что жить, работать и в машине. А как сейчас обстоят дела?

– Сейчас еще много работы.

– Но как бы не то, что диван, не мягкий на месте, в кабинете?

– Есть комната отдыха. Почему в кабинете спать? С другой стороны, я работаю до 22:00 – 22:30. Конечно, где-то я ночую. Но это уже моя личная жизнь, и имущество, об этом читайте мою декларацию.

– Да, есть, там указаны два помещения. Дома, а идет установить?

– Сейчас уже можно построить. Заработная плата позволяет.

– А у вас заработная плата?

– Большой. Кстати, в интернете один раз в месяц оценивают мою зарплату.

– Отпуск где проводите?

– В этом году я в отпуске уже 7 день. Сын находится за рубежом, второй – в полиции. Живет прямо на границе Ужгороде. Я объединить, чтобы попробовать все. И в то же время лететь к сыну за границу.

– И последний вопрос. Недавно в годовщину убийства Павла Шеремета. На каком этапе сейчас расследование убийства?

Преступники до сих пор не установлены. Расследование продолжается.

– А по каким причинам? Еще один год прошел уже.

– Кто-то может сказать, что история? Времени, можно создать интенсивные промышленности. Ты должен освободить 20 болт дней. Это норма. А для следствия никаких временных рамок. Это адский труд и фарт. Можно все полностью вопрос, все собрать. И не прийти к выводу. Непосредственно, например, он, плохо, правильно, – но я его скажу. Мы сохранили “шоколадного маньяка”. Его ищут, с 2004 года. 13 лет мы его ищем. (Вор на протяжении 13 лет грабил банки, а вместо денег оставлял в сейфах шоколад и его недавно арестовали – Корреспондент), Я знал о нем еще в должности начальника угрозыска Белой Церкви. Это свидетельствует о том, что мы работаем. Ищем. Где-то хорошо, где плохо. Что же касается расследования, убийство Павла Шеремета – это ведется, районного или областного уровня. Но пока не нашел. Найдем.

Беседовал Ольга Байвидович

Рассказы

СюжетИтоги 03.08: Уход Кличко из бокса и пик инфляции

СюжетПодписал, но не будет выступать. СМИ санкции о

СюжетСтрелять людей можно. Доказать Пашинским

СюжетИтоги 02.08: Санкции США в силе взрывы в Абхазии

СюжетИтоги 01.08: Изменения в бюджет, съемки в Москве

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.