ЕС об усиленном ассоциации: прошу новый

Xьюг Мингaрeлли oбъяснить, кaкoй мaксимум мoжeт рaссчитывaть Украина.

Украина должна быть на осуществления первичного существующие Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с европейским союзом не спросить о новой “железной” ассоциации. Об этом журналистам ЕС, глава представительства в Украине, Хьюг Мингарелли в интервью Интерфакс-Украина.

“На мой взгляд, наша совместная приоритетной задачей для Украины и ЕС, с применением Соглашения об ассоциации и в качестве украшения при и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это интерес Украины – не спрашивайте меня о новом контракте в действие существующих”, – сказал дипломат.

Мингарелли также выразил надежду, что скорейшее завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Сенат Нидерландов также отметил, что самые важные пункты в соглашение с уже выполняется.

“Мы просто сидеть и ожидать, когда Нидерланды его позже ратифицировать это соглашение – мы выполняем это соглашение, как говорится, де-факто”, – сказал он.

Посол также мнение, заявил, что украинское государство должно быть на осуществления первичного пунктов соглашения о зоне свободной торговли.

“Если Украина имплементирует зоны свободной торговли с ЕС, он отменяет все барьеры для торговли и инвестиций между Украиной и ЕС, означает, что украинская экономика станет частью совместного европейского рынка. Это максимум, который вы можете получить сегодня”, – сказал Мингарелли.

Как информация Корреспондент.netранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Восточного партнерства, которые принимают безвизовый режим с европейским союзом, в частности, Украины, награжден “усиленной” ассоциации с ЕС.

По его словам, с получением безвизового режима Украина теряет стимул в рамках формата “Восточного партнерства”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.