Эксперты назвали два варианта выживания биткоина

Рeaльнaя цeнa биткoинa на данный момент составляет 0$.

Теперь возможности криптовалют слишком ограничены, что предотвращает их распространение. Об этом пишет Wall Street Journal.

Главная проблема заключается в том, как работает Bitcoin, считают эксперты издания. С его помощью можно проводить весьма ограниченное количество транзакций, кроме этого нужно огромное количество электроэнергии.

«Если цена Bitcoin зависит от того, сможет ли он заменить доллар, то его цена составляет $0″, — пишет журналист издания Джеймс Mac.

В соответствии с законом Грешема, худшие деньги вытесняются из обращения лучшими. Люди более охотно будут тратить склонны к девальвации валюты, выпущенной государством, чем криптовалюты.

Обеспечить Bitcoin фактические цены могут только два сценария развития событий.

Первый вариант: использование криптовалюты для совершения денежных операций. Но банковский аналитик Дэн Дэвис из бюро Фронта Analysts отметил, что и в мире криминала цены, как правило, устанавливаются в долларах, а не в Bitcoin. Если некоторые преступники, которые незаконно получают средства в криптовалюте, превратить ее в обычную.

По оценкам Дэвис, даже если предположить, что вся торговля наркотиками будет переведен на блокчейн, реальная цена за один Bitcoin будет только $ 571 (примерно в 6 раз ниже текущей рыночной процентной ставки).

Другой вариант: сделать Bitcoin альтернативой золоту.

«Цифровое золото сохранит свою ценность, даже если национальная валюта подвергается гиперинфляции или полностью потерять от их покупательной способности. Но для этого необходимо, чтобы все признали «внутреннюю» ценность, Bitcoin, как определить его по отношению к золоту», — пишет газета.

«Bitcoin как ожидается, одной из крайностей — или успех в обмен на золото, как всеобщая мера стоимости или полный провал», — заключает газета.

Напомним, ранее Китай вызвал крах криптовалют.

В Турции произошло первое в мире убийство из-за криптовалюты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.