Bank of America признал новое падение цен на нефть

Издaниe oтмeчaeт, чтo срeдний урoвeнь спрoсa нa бeнзин в стрaнe зa чeтырe нeдeли, зaвeршившиeся 10 июня, вырос на пике в истории наблюдений и составил 9,6 млн баррелей в день. Тем не менее, эксперты считают, что к концу третьего квартала цена на нефть рухнет до $ 39 за баррель в связи с окончанием пикового спроса на бензин.
“В пиковые периоды роста спроса на бензин может стимулировать спрос на нефть, а стало быть и цены на нефть. При этом бензин не дает такого же снижения цен и спроса на нефть, когда спрос на бензин падает”, – говорят аналитики.

“Сезонная динамика спроса остается сильным фактором”, – отмечают аналитики в прогнозе.
Эксперты Bank of America Merrill Lynch (BofA) считают рост цен на нефть весной обычные “сезонные ралли”, что связано, например, повышенный спрос со стороны автомобилистов на бензин, а как следствие роста спроса из ведущих нефтяных компаний сырой нефти. О том, пишетТһе Wall Street Journal в отношении аналитики банка. В третьем квартале цены на нефть упасть до $ 39 за баррель, прогнозируют аналитики банка.

Падение рубля и цен на нефть

Аналитики предсказывают очередное падение рубля, – СМИ

Bloomberg: Путин близок к исполнению своей нефти из мечты

Москва их Эр-рияд в срыве переговоров на нефть

Fitch оставило рейтинг России на “мусорном” уровне

Встреча в заморозке добычи нефти прибавляется Как сообщалось, ОПЕК ожидает, что мировой рынок нефти будет двигаться в баланса во второй половине 2016 года.
При этом в банке уверены, что после падения в третьем квартале, в четвертом снова придет и рост цен на нефть вернется к отметке $ 54 за баррель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.