Зa три мeсяцa вырoслa нa основные компоненты борща.
Цена компонентов суп 3,5-4 литра, в феврале составил более 160 usd. Об этом говорит Экономик сегодня в отношении главы Ассоциации торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. В начале 2016 года на приготовление кастрюли борща пришлось потратить 74 гривны.
В частности, выросли в цене говядина – более 11 грн за килограмм, а свинина – на 5,3 гривен.
Значительно вырос и овощи: картофель – 30% (1,5 гривен), морковь и свекла – на 18% (70 центов), капуста – 15% (50 центов). И только лук вырос в цене на 2% (8 центов).
Что касается белого хлеба, его цена увеличилась на 10% (1,1 гривна), а черный – 8% (90 центов).
В декабре «индекс борща» было порядка 134 usd.
Напомним, ранее сообщалось, что в Украине выросло производство мяса.
РФ: Украина — крупнейший покупатель мяса и пива